Menu

Éliminatoires CAN 2025 : Le Sénégal accroché par le Burkina Faso (1-1)

Samedi 7 Septembre 2024

L’équipe du Sénégal a mal débuté les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025. Les « Lions » ont été accrochés par le Burkina Faso (1-1) ce vendredi, au stade Abdoulaye Wade de Diamniadio, lors de la première journée.

Dans un match peu riche en occasions et marqué par un jeu serré des deux côtés, le Sénégal a concédé l’égalisation dans les toutes dernières minutes, avec un but d’Ousseni Bouda à la 90+6e minute. Défensivement et offensivement, les « Lions » ont affiché des signes de fragilité.

Sadio Mané avait pourtant ouvert le score dès la 15e minute, profitant d’un pressing de Nicolas Jackson, qui avait récupéré le ballon face à Cédric Badola, permettant à Mané de marquer facilement face au gardien burkinabè.

Ce match nul permet au Burundi de conserver la tête du groupe L avec 3 points. Le Sénégal et le Burkina Faso, eux, partagent 1 point chacun.

Pour la deuxième journée des éliminatoires, le Sénégal affrontera le Burundi le lundi 9 septembre à 13h00 GMT, tandis que le Burkina Faso jouera contre le Malawi le mardi 10 septembre à 19h00 GMT.