Euro 2024 : Les Pays-Bas renversent la Turquie et filent en demi-finale

Samedi 6 Juillet 2024

Les Pays-Bas ont triomphé de la Turquie (2-1) en quart de finale de l'Euro 2024, ce samedi à Berlin. Malgré l'ouverture du score par les Turcs, les Oranje ont renversé la situation en six minutes grâce à des buts de Stefan de Vrij (70e) et Cody Gakpo (75e). En demi-finales, ils affronteront l'Angleterre, qui a éliminé la Suisse.

Les Oranje ont montré deux visages mais seront bien présents dans le dernier carré. Samet Akaydin a marqué pour la Turquie (35e), mais les Pays-Bas ont réagi dans la dernière demi-heure. Stefan De Vrij a égalisé (70e) et un but contre son camp de Mert Müldür (76e) a assuré la victoire néerlandaise. Les joueurs de Ronald Koeman affronteront l'Angleterre mercredi prochain en demi-finale.