L'AS Monaco a battu le FC Barcelone jeudi lors de la première journée de Ligue des champions

Vendredi 20 Septembre 2024

En supériorité numérique, Monaco a infligé une défaite au FC Barcelone de Lamine Yamal (2-1) jeudi 19 septembre, au stade Louis-II, lors de la première journée de la Ligue des champions. Dans le même temps, Brest a dominé Sturm Graz au Roudourou.

L'AS Monaco s'attendait à un défi de taille face au FC Barcelone, mené par Hansi Flick et invaincu en Liga avec cinq victoires en cinq matchs. Cependant, les hommes d'Adi Hütter ont pris un excellent départ, provoquant l'expulsion d'Eric Garcia après que ce dernier a stoppé Minamino qui filait droit au but, suite à une interception qui a déstabilisé la défense barcelonaise (10e).

Peu après, Maghnes Akliouche a concrétisé cet avantage en inscrivant un but d'une frappe sèche à ras de terre au premier poteau, prenant ainsi Ter Stegen à contre-pied (16e), sous les yeux de la légende du basketball Michael Jordan, présent dans les tribunes.

Malgré cela, le jeune prodige Lamine Yamal, en pleine forme après un Euro impressionnant, a rétabli l'égalité pour Barcelone. Il s’est recentré à l'entrée de la surface et a trouvé le chemin des filets avec une frappe à ras de terre au premier poteau (28e).

En seconde période, le Nigérian George Ilenikhena, tout juste entré en jeu, a offert la victoire à Monaco en concluant une action en profondeur, frappant fort au centre pour battre Ter Stegen (71e).