Ligue des Champions : Le Bayern Munich écrase le Dinamo Zagreb 9-2

Mardi 17 Septembre 2024

La soirée européenne de mardi a offert un spectacle mémorable avec des résultats contrastés pour les grands clubs engagés. Au premier rang des protagonistes, le Bayern Munich a fait une entrée tonitruante dans cette nouvelle formule de la Ligue des champions, en balayant le Dinamo Zagreb sur le score impressionnant de 9-2, avec un Harry Kane des grands soirs, auteur de quatre buts.

Dans un match qui aurait pu basculer au retour des vestiaires après une brève période d'incertitude, le Bayern Munich a finalement montré toute sa puissance offensive. Le Dinamo Zagreb, qui espérait résister à la machine bavaroise, a vite été dépassé par le rythme infernal imposé à l'Allianz Arena. Harry Kane, nouvelle recrue phare du Bayern, a marqué les esprits avec un quadruplé, confirmant son rôle central dans l'attaque munichoise. Le Dinamo n’a pas pu rivaliser, encaissant neuf buts malgré un sursaut en seconde période.

Avec cette victoire écrasante, le Bayern Munich a montré qu'il était prêt à marquer de son empreinte cette Ligue des champions. L'équipe de Thomas Tuchel a su conjuguer une attaque de feu à une rigueur défensive, ne laissant aucune chance à son adversaire du soir. Ce coup d’éclat dès la phase de groupes place déjà le Bayern comme l'un des favoris pour aller loin dans la compétition.