Premier League : Arsenal frappe fort en fin de match pour s'imposer face à Leicester

Samedi 28 Septembre 2024

À trois jours de recevoir le PSG, Arsenal a arraché une victoire in extremis contre Leicester (4-2) grâce à deux buts inscrits dans le temps additionnel lors de la 6e journée de Premier League. Bien que les Gunners aient mené 2-0, ils ont été mis en difficulté, mais profitent du match nul de Manchester City à Newcastle (1-1) pour revenir à leur hauteur en tête du championnat.

Arsenal a dû batailler pour venir à bout de Leicester. Ce samedi, lors de la 6e journée de Premier League, les hommes de Mikel Arteta ont décroché la victoire dans les dernières minutes (4-2). Gabriel Martinelli a ouvert le score à la 20e minute, avant de servir Leandro Trossard pour doubler la mise juste avant la mi-temps (45e+1). Cependant, au retour des vestiaires, les Gunners ont perdu le contrôle du match, permettant à James Justin, le surprenant latéral de Leicester, de réaliser un doublé (47e, 63e). En toute fin de match, Trossard a de nouveau fait basculer la rencontre en faveur des siens grâce à un but sur corner (90e+5), suivi d'une réalisation de Kai Havertz pour sceller la victoire. Les Gunners profitent ainsi du faux-pas de Manchester City contre Newcastle pour rejoindre les Citizens en tête du classement. Leicester, de son côté, reste en quête de sa première victoire en championnat cette saison.

Alors qu'Arsenal avait dû principalement défendre contre Manchester City, cette fois-ci, les joueurs de Mikel Arteta ont dominé la première période sans avoir à se soucier de leur défense. Hormis une timide tentative de James Justin en début de match, les Foxes ont été inexistants durant le premier acte. Gabriel Martinelli a brillé sur son aile gauche, combinant avec Ricardo Calafiori, mais c'est sur un centre venant du côté droit, après un une-deux avec Bukayo Saka, que Martinelli a inscrit son premier but de la saison (20e).

Arsenal a continué à dominer, en empêchant toute tentative de contre de Leicester. Malgré une finition parfois défaillante, Leandro Trossard a réussi à faire le break juste avant la pause sur une passe de Martinelli (45e+1). Cependant, au retour des vestiaires, les Foxes ont montré un tout autre visage. Après une faute évitable de William Saliba sur Jamie Vardy, James Justin a réduit l'écart d'une tête déviée par Kai Havertz (47e). Les Gunners, jusque-là en contrôle total, ont semblé perdre pied face à l'énergie renouvelée des visiteurs. Justin a ensuite égalisé d'une magnifique reprise de volée qui a frappé le poteau avant de rentrer dans les filets de David Raya (63e).

Leicester a longtemps cru pouvoir repartir avec un point, en grande partie grâce à la performance exceptionnelle de son gardien Mads Hermansen, qui a arrêté 12 des 32 tentatives des Gunners. Mais dans les dernières minutes, Leandro Trossard a une fois de plus renversé le cours du match sur un corner, l’arme de choix des hommes de Mikel Arteta (90e+4). Kai Havertz a ensuite marqué un but en toute fin de match pour conclure ce scénario imprévisible (90e+10). Arsenal repart avec les trois points, mais reste sur ses gardes à l’approche de son affrontement contre le Paris Saint-Germain en Ligue des champions.