Menu

L'Euro se Termine pour la Belgique, la France Continue son Parcours

Lundi 1 Juillet 2024

L'équipe de France sera au rendez-vous des quarts de finale de l'Euro 2024 en Allemagne. Opposés à la Belgique, lundi 1er juillet à Düsseldorf en huitièmes de finale, les Bleus l'ont emporté (1-0) grâce à un but contre son camp du malheureux Jan Vertonghen. Ils attendent désormais le Portugal ou la Slovénie.

Le parcours des Français à l'Euro 2024 n'a pas été impressionnant. Lors de la phase de groupes, ils ont obtenu une victoire et deux nuls, marquant seulement deux buts, dont un contre leur camp, ce qui les a placés en deuxième position du groupe D. La Belgique, dans le groupe E, a également déçu avec une victoire, un nul et une défaite.

En huitièmes de finale, la France a affronté la Belgique. Le match a été peu spectaculaire, avec les deux équipes peinant à créer du jeu attractif. Deschamps a titularisé Griezmann et Thuram, mais sans grand succès. La première mi-temps a été terne, les Français n'ayant cadré qu'un seul tir sur neuf. La Belgique n'a pas été plus inspirée offensivement.

En seconde période, la France a montré un peu plus d'entrain, avec une tentative notable de Tchouaméni. Défensivement, Théo Hernandez a sauvé une situation dangereuse. Finalement, c'est Randal Kolo Muani qui a marqué à la 85e minute grâce à une déviation de Jan Vertonghen, offrant ainsi la victoire à la France.

La Belgique quitte l'Euro, tandis que la France se prépare pour son quart de finale contre le Portugal ou la Slovénie, le 5 juillet à Hambourg.
Lisez encore

Nouveau commentaire :

AUTRES INFOS

La Revue de Presse de Fatou Thiam Ngom du Mercredi 03 juillet 2024 (wolof)

Procès de S. Diallo : Les rencontres sur TikTok et les allégations de Pédophilie

Kaolack : plusieurs candidats au Bac exclus du centre pour détention de téléphones portables

La BNSP sous les projecteurs : Jean-Baptiste Tine loue ses progrès et équipements

Crise dans le foot malien: le capitaine de la sélection, Hamari Traoré, suspendu

Euro : La Turquie s'impose face à l'Autriche et affrontera les Pays-Bas en quart

Euro 2024 : les Pays-Bas en quarts de finale

Amirror, la femme d'Akon, impressionne avec son dernier hit 'Run It'"

La Revue de Presse de Fatou Thiam Ngom du Mardi 02 juillet 2024 (wolof)

Média : Ameth Ndoye quitte seneweb