Menu

Éliminatoires CAN 2024 : La Tunisie surclasse la Gambie et conserve la tête du groupe A

Dimanche 8 Septembre 2024

Grâce à un but décisif de son milieu de terrain Ben Romdhane, la Tunisie est venue à bout de la Gambie lors de la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2024. Les Aigles de Carthage gardent la tête de la poule A.

La Tunisie a peiné face à une séduisante et solide équipe de Gambie avant d'assurer les trois points de la victoire. Face aux Scorpions, obligés de jouer au stade Ben M'Hamed El Abdi Stadium d’El Jadida au Maroc, pour cause de stade non homologué en Gambie, les Tunisiens ont rapidement pris les devants. Dès la 11e minute, le défenseur Ali Abdi profitait d’un ballon mal dégagé de Sheikh Sibi après un coup franc de Mohamed Ali Ben Romdhane pour reprendre de la tête et ouvrir le score. Mais, les hommes de Faouzi Benzarti ne gardent l’avantage que trois minutes, le temps de voir Ali Sowe, égaliser après un bon travail de Yankuba Minteh (14e).

Le virevoltant attaquant de Brighton aura donné le tournis à la défense tunisienne pendant cette rencontre. Comme sur cette action où il se retrouve seul devant Aman Allah Memmiche (45ee), mais manque son face-à-face.

Côté tunisien, Haythem Jouini, entré en début de seconde période, aura la même occasion, et échouera aussi devant Sibi (50e).

Malgré une maîtrise des débats, la Tunisie a eu beaucoup de mal à se défaire d’une Gambie sans complexe. C’est pratiquement sur leur seule action construite de la seconde période que les Aigles de Carthage prennent définitivement l’avantage grâce à Ben Romdhane à la réception d’un centre en retrait de Raed Bouchniba(76e).

La Tunisie tient ainsi son rang et remporte son deuxième match en deux journées après sa victoire jeudi dernier face à Madagascar (1-0). Elle occupe seule la tête du groupe A devant les Comores, Madagascar, et Gambie.