Menu

Premier League : Liverpool s’impose à Crystal Palace et conforte sa place de leader

Samedi 5 Octobre 2024

Liverpool s'est imposé sur la pelouse de Crystal Palace (1-0) ce samedi, en ouverture de la 7e journée de Premier League, grâce à un but rapide de Diogo Jota à la 9e minute. Ce succès permet aux hommes d'Arne Slot, successeur de Jürgen Klopp, de creuser temporairement un écart de quatre points en tête du championnat. Avec cette victoire, les "Reds" enregistrent leur sixième succès en sept matches et restent solides en défense, sans encaisser de but une fois de plus.

Avec 18 points au compteur, Liverpool est désormais assuré de passer la trêve internationale d'octobre en tête, juste devant Manchester City et Arsenal (17 points chacun), qui ont respectivement battu Fulham et Southampton dans l'après-midi.

Les "Reds" ont dominé la première période à Selhurst Park, malgré un début de match mouvementé. Crystal Palace pensait avoir ouvert le score après seulement 25 secondes de jeu, mais le but a été annulé pour une position de hors-jeu. Les "Eagles" ont ensuite tenté de répliquer avec un tir cadré d'Eddie Nketiah juste avant la pause (45e+2).

En seconde période, le gardien de Liverpool, Alisson Becker, a dû s'illustrer face à plusieurs tentatives, notamment un nouveau tir de Nketiah à la 64e minute. Malheureusement, Alisson a dû quitter le terrain blessé à un quart d'heure de la fin, probablement touché aux ischio-jambiers. Son remplaçant, Vitezslav Jaros, a fait ses débuts en Premier League et s'est montré solide en repoussant une tentative d'Eberechi Eze (84e) et en assurant une bonne sortie dans le temps additionnel.

Liverpool peut se vanter d'avoir la meilleure défense du championnat avec seulement deux buts encaissés, grâce à la solidité de Virgil van Dijk, Ibrahima Konaté et leurs coéquipiers. En revanche, la situation s'aggrave pour Crystal Palace, qui plonge dans la zone de relégation après une quatrième défaite cette saison, accompagnée de trois matches nuls.
Avec AFP
exclusif net

Nouveau commentaire :

AUTRES INFOS

Premier League : Arsenal décroche une victoire précieuse contre Southampton (3-1)

PREMIER LEAGUE : Manchester City se relance avec une victoire précieuse face à Fulham (3-2)

Alioune Mbaye Nder déplore : "Il y a trop de divorces, où est passé l'amour ?"

Equipe Nationale de Football : Pape Bouna Thiaw, nommé sélectionneur...

CAN 2025 : Gana Gueye, Mané et 24 autres Lions retenus pour affronter le Malawi

La musique au service de la paix entre Juifs et Musulmans : le défi du jeune artiste Iskander Nekkaz

Succession d’Aliou Cissé : Dabo, Daf, ou Thiaw aux commandes ?

Equipe nationale : Dabo favori pour succéder à Aliou Cissé

Football : Après 13 ans de service, Aliou Cissé quitte la tête de l'équipe nationale